Телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман, который недавно рассказал, как на гриле приготовить речную рыбу, поделился рецептом Пулькоги — корейского шашлыка.
Ингредиенты
450 г свиной вырезки
0,5 шт лука
3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
1 ст. л кунжутного масла
50 мл растительного масла
3 ст. л сахара
1 ч. л перца чили молотого
50 мл уксуса
3 см корня имбиря
Приготовление
Для маринада мелко, до состояния кашицы, порубить чеснок, имбирь, лук. Все сложить в миску и туда же добавить соевый соус, масло, перец чили и сахар.
Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить уксус. Так мясо быстрее промаринуется.
Мясо нарезать очень тонко — в миллиметр. Перед нарезкой лучше его на час положить в морозилку. Это даст возможность получить тонкую нарезку.
Кусочки мяса положить в маринад на полчаса.
В это время деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде, чтобы на огне они не подгорели.
Нанизать мясо, поджарить на огне 5 минут и можно подавать на стол.
Подавать шашлык ведущий советует, завернув в лист салата с маринованным редисом и морковью или другими маринованными овощами.
Напомним, ранее Герман рассказал, как приготовить лепешки для Тако.
Фото Instagram/german_greg_tv