Пироги — это вкусно, но возиться с тестом не все хотят. Времени уходит немало, а результат не всегда тот, что хочется.
Но есть выход! Приготовьте пирог из лаваша. Идеей поделилась кулинар Татьяна Литвинова, которая ранее рассказывала, как сделать пикантную закуску из баклажанов по-итальянски.
— Друзья, нет времени и желания возится с тестом? Я вас понимаю, -- говорит Татьяна Литвинова. — Приготовьте мясной пирог из лаваша. Легко и вкусно!
Мясной пирог:
- Лаваш — 3шт;
- Фарш из говядины — 600 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Морковь — 300 г;
- Сок томатный — 300 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 0,5 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 40 г.
Заливка:
- Йогурт 10% - 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр Моцарелла — 150 г;
- Сыр Пармезан — 10 г.
Приготовление:
- Сначала нужно сделать зажарку. Для этого измельченный лук, чеснок и морковь тушим на оливковом масле с томатным соком.
- А пока подготовим форму и заливку. Форму необходимо выстелить пергаментом крест-накрест и смазать сливочным маслом. А для заливки смешиваем йогурт и яйца. Еще нужно натереть моцареллу.
- Когда сок из зажарки выпарился, можно добавлять говядину. Мелко нарезаем укроп, используя только листики. И смешиваем зелень с готовой мясной начинкой.
- Теперь можно формировать пирог. Для этого листы лаваша выкладываем в форму так же как и пергамент, следите за тем чтобы лаваш не пересыхал. И выкладываем половину начинки и натертую моцареллу.
- Обрезки из лаваша обмакиваем в заливке и также выкладываем поверх сыра. И повторяем: слой мяса и сыра.
- Заворачиваем лаваш и смазываем заливкой. Сверху затираем пармезаном и ставим выпекать в духовку на 25−30 минут при 180 градусах. Готово!
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить вкусные вяленые помидоры.
Фото из альбома Татьяны Литвиновой.