Традиционно в сырники для плотности добавляют муку, но опытные кулинары советуют заменять ее манкой. Она придает более нежную структуру, сырники получаются более мягкими. Рецепт идеальных сырников на манке приводит fayni-recepty.
Единственное, о чем не следует забывать, — манке необходимо дать время на впитывание влаги из творога. Для этого нужно будет дать смеси постоять около 20 минут. Также важно не экономить манку при обваливании сырников — шарики должны быть покрыты плотным слоем крупы.
Сырники с манкой и изюмом
- Творог — 300 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 6 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Изюм — 50 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Ванилин — щепотка.
Протереть творог с яйцом и половиной манки, дать постоять. Промытый и подсушенный изюм добавляем к творогу, туда же сахар, соль, ванилин (ванильный сахар). Из массы сформировать шарики, хорошо обвалять в манке и обжарить на среднем огне.
Не менее вкусные сырники получаются, если для структуры добавить туда смесь кокосовой стружки и овсяных хлопьев. Для тех, кто следить за фигурой, опробован рецепт соленых сырников с зеленью.
Фото pixabay.com