Книга рецептов

Идеальный завтрак: простой рецепт пышных сырников без муки

10:50 — 14 сентября 2021 eye 6193

Традиционно в сырники для плотности добавляют муку, но опытные кулинары советуют заменять ее манкой. Она придает более нежную структуру, сырники получаются более мягкими. Рецепт идеальных сырников на манке приводит fayni-recepty.

Единственное, о чем не следует забывать, — манке необходимо дать время на впитывание влаги из творога. Для этого нужно будет дать смеси постоять около 20 минут. Также важно не экономить манку при обваливании сырников — шарики должны быть покрыты плотным слоем крупы.


Сырники с манкой и изюмом

Протереть творог с яйцом и половиной манки, дать постоять. Промытый и подсушенный изюм добавляем к творогу, туда же сахар, соль, ванилин (ванильный сахар). Из массы сформировать шарики, хорошо обвалять в манке и обжарить на среднем огне.

Не менее вкусные сырники получаются, если для структуры добавить туда смесь кокосовой стружки и овсяных хлопьев. Для тех, кто следить за фигурой, опробован рецепт соленых сырников с зеленью.

Фото pixabay.com