Ко Всемирному дню спагетти, который все любители итальянской кухни отмечают 25 октября, шеф «Адской кухни» Алекс Якутов пришел во всеоружии. Он предлагает ненадолго отвлечься от блюд из тыквы и приготовить пасту по средиземноморскому рецепту — с мидиями. Секретами приготовления Якутов поделился в программе «Адская кухня» на Новом канале.
Паста с мидиями
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках — 100 г;
- Паста из твердых сортов пшеницы — 60−70 г;
- Масло оливковое — 2−3 ст. л.;
- Петрушка — 1 ст. л.;
- Лук — ¼ часть;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Пармезан- 1 ст. л.;
- Вино белое — 50−60 мл;
- Соль, перец, перец чили — по вкусу.
Пасту отварить до стадии al dente. Мидии промыть, вместе с нарезанным луком и чесноком обжарить на сковороде на оливковом масле, влить туда вино, протушить. Добавить зелень, масло. На последнем этапе добавить в сковороду чуть недоваренную пасту и немного воды, в которой варились изделия. Готовое блюдо посыпать пармезаном.
Напомним, среди самых популярных рецептов пасты в мире повара называют спагетти болоньезе. Британский принц Уильям включил этот рецепт в благотворительную кулинарную книгу.
Фото pixabay.com