Книга рецептов

Всемирный день спагетти 25 октября: «Адский шеф» поделился рецептом сытной и необычайно вкусной пасты с мидиями

21:33 — 25 октября 2021 eye 977

Ко Всемирному дню спагетти, который все любители итальянской кухни отмечают 25 октября, шеф «Адской кухни» Алекс Якутов пришел во всеоружии. Он предлагает ненадолго отвлечься от блюд из тыквы и приготовить пасту по средиземноморскому рецепту — с мидиями. Секретами приготовления Якутов поделился в программе «Адская кухня» на Новом канале.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

Пасту отварить до стадии al dente. Мидии промыть, вместе с нарезанным луком и чесноком обжарить на сковороде на оливковом масле, влить туда вино, протушить. Добавить зелень, масло. На последнем этапе добавить в сковороду чуть недоваренную пасту и немного воды, в которой варились изделия. Готовое блюдо посыпать пармезаном.

Напомним, среди самых популярных рецептов пасты в мире повара называют спагетти болоньезе. Британский принц Уильям включил этот рецепт в благотворительную кулинарную книгу.

Фото pixabay.com