Тонкие ажурные заварные блинчики хорошо получаются не только на молоке, но и на кефире. Опытные хозяйки советуют второй вариант, поскольку так блинчики получаются более нежными и имеют более насыщенный молочный вкус. Подавать такие блинчики можно с медом, вареньем или как самостоятельное блюдо, сообщает iamcook.
Ажурные блинчики на кефире и кипятке
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл;
- Кипяток — 100 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 5 ст. л.;
- Масло растительное — 1,5 ст. л.;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить кефир и перемешать.
3. Влить масло.
4. Постепенно всыпать в тесто муку.
5. Хорошо перемешать и залить кипяток.
6. Хорошо перемешать до появления пузырьков.
7. Можно начинать печь блины традиционным способом с двух сторон.
Напомним, для любителей безмолочных блинов певица Мята предложила рецепт кабачковых блинов с крупой киноа.
Фото pixabay.com