Книга рецептов

Молочный вкус и нежное тесто: простой рецепт ажурных блинчиков на кефире и кипятке

21:25 — 9 ноября 2021 eye 13854

Тонкие ажурные заварные блинчики хорошо получаются не только на молоке, но и на кефире. Опытные хозяйки советуют второй вариант, поскольку так блинчики получаются более нежными и имеют более насыщенный молочный вкус. Подавать такие блинчики можно с медом, вареньем или как самостоятельное блюдо, сообщает iamcook.

Ажурные блинчики на кефире и кипятке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить кефир и перемешать.
3. Влить масло.
4. Постепенно всыпать в тесто муку.
5. Хорошо перемешать и залить кипяток.
6. Хорошо перемешать до появления пузырьков.
7. Можно начинать печь блины традиционным способом с двух сторон.

Напомним, для любителей безмолочных блинов певица Мята предложила рецепт кабачковых блинов с крупой киноа.

Фото pixabay.com