После того, как на одном из кулинарных сайтов появился рецепт грузинской яичницы чирбули, блогеры решили продолжить «яичную» тему, предложив приготовить омлеты-маффины с ветчиной, сыром и сладким перцем.
В опубликованном Telegram-каналом «Завтрак на каждый день» рецепте используются:
Этапы приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на терке, мясо режем полосками.
Разбиваем яйца в миску, солим, при необходимости добавляем любимые специи. Перемешиваем вилкой либо венчиком до однородности.
На противень, покрытый пергаментом, ставим формочки для кексов. Для начала выкладываем по бокам формочек полосочки бекона, вниз кладем перец и сыр, заливаем яичной массой и снова посыпаем сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем, пока яичницы в духовке «схватятся». Через 15 минут достаём, чтобы посыпать оставшимся сыром.
Отправляем яичницы в духовку допекаться еще минут на 10. Достаём яичницы из духовки, даём им немного остыть.
Извлекаем из форм, украшаем свежей или сушёной зеленью и подаём.
Напомним, что 28 ноября, сразу же за днем памяти апостола Филиппа, у христиан восточного обряда начинается Рождественский пост, когда яйца окажутся под запретом на целых 40 дней.