Книга рецептов

Грушевые оладьи: быстрый рецепт для экономных хозяек

13:15 — 17 ноября 2021 eye 1141

В разгар сезона осеннего фруктового изобилия грех не побаловать домашних ароматными блюдами. Находкой любой хозяйки, например, станут грушевые оладьи, которые можно подавать к столу с медом, сметаной, сгущенкой или просто так, рекомендует Telegram-канал «Завтрак на каждый день».

Необходимые продукты:

Для подачи (по желанию):

Этапы приготовления:

Груши моем под проточной водой и снимаем с них кожуру (если она мягкая, этого можно не делать) и натираем на крупной терке в глубокую миску.

Из лимона выжимаем сок и добавляем к натертым грушам 1 ч. ложку, чтобы они в процессе приготовления оладий не потемнели. В грушевую массу разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем массу.

В чайной ложке гасим соду ложкой сока лимона и добавляем к грушевой массе. Снова хорошо перемешиваем.

Постепенно вмешиваем в массу просеянную пшеничную муку, стараясь добиться консистенции густой сметаны. В зависимости от сочности груш и размеров яйца может потребоваться большее или меньшее количество муки.

Всё тщательно перемешиваем. Даем тесту несколько минут постоять.

Жарим на скороводе, как обычные оладьи.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт воздушных оладий на кефире с кабачком.

Фото goodfon