Книга рецептов

Тушеный хек в морковном соусе: ведущий передачи «Завтрак. Выходной» Александр Попов поделился рецептом невероятно вкусного блюда

10:13 — 21 ноября 2021 eye 3260

В перечне множества рецептов блюд из рыбы и селедки появился еще один не менее интересный и бюджетный.

В эфире «Завтрак. Выходной» ведущий Александр Попов рассказал, как приготовить тушеную рыбу с морковью. Рецепт очень быстрый, а результат невероятно вкусный.

Хек в морковном соусе

Продукты
рыба (хек) 500 г,
лук 1 шт.,
морковь 3 шт.,
томатный соус 3 ст. л.,
мука 3 ст. л.,
лавровый лист 2 шт.,
соль и специи.

Приготовление
Нарезать лук и натереть морковь.

Очистить и промыть рыбу, нарезать кусочками.

Тушить морковь и лук, добавить томатный соус.

На дно емкости положить морковную подушку, сверху рыбу, желательно в один слой. Сверху накрыть еще одним слоем моркови.

Морковь посолить, поперчить, добавили лавровый листик.

Запекать 30 минут при 190 градусах.

К рыбе можно приготовить вкусное картофельное пюре.



Ранее ведущий Руслан Сеничкин поделился рецептом вкуснейших дерунов из капусты.