«Стратегический продукт» — сало, цена на которое в Украине растет, — можно хранить несколькими способами.
Шеф-повар Дмитрий Борисов в эфире «1+1» рассказал о двух вариантах хранения — в банках и в морозилке — с предварительной обработкой.
Рецепт засолки сала в рассоле:
- Нарезать сало крупными кусками и выложить в стеклянную банку.
- Добавить к салу специи: лавровый лист, душистый перец (горошек), чеснок и другие пряности по вкусу.
- Если вы хотите засолить сало на длительное время и закатать в банки, то его необходимо просаливать в течение 3−5 дней в рассоле. Затем слить рассол и уже потом закатать в банки или поставить в морозилку.
Рецепт засолки сала, хранящегося в морозилке:
- Нарезать сало крупными кусками и выложить в емкость.
- Добавить к салу специи: лавровый лист, молотый перец и измельченный чеснок (можно взять большее количество, чем в предыдущем рецепте).
- Засыпать солью и хорошо перемешать. Такое сало будет не очень соленым, поскольку соль не успеет полностью раствориться.
- Отправить в морозилку для засолки на несколько дней.
Ранее военные повар Андрей поделился рецептом вкусной рыбы, приготовленной с салом. Боец утверждает, что блюдо получается очень вкусным, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что эти продукты несовместимыми между собой.
Фото с Pixabay.