Шеф-повар Дмитрий Борисов, ранее рассказавший о нескольких методах засолки сала, поделился рецептом необычного блюда — грилированного стейка из арбуза с добавлением мацика и козьего сыра.
В эфире «1+1» он показал, как готовят это блюдо. Шеф-повар отметил, что козий сыр можно заменить карпатским сыром бутз, и поделился секретом приготовления арбуза на гриле — он должен быть максимально охлажденным.
Приготовление:
- Арбуз нарезать кусочками и выбрать из него косточки.
- Срезать с арбуза кожуру так, чтобы оставалось немного белой части — она будет структурировать стейк.
- Приготовить маринад, смешав несколько ложек меда, масло, измельченный чеснок, тимьян, копченую приправу гриль и специи.
- Выложить кусочки арбуза в емкость с маринадом и хорошо перемешать.
- Поставить в морозильную камеру для охлаждения.
- Мацик (или копченую грудинку) очень тоненько нарезать и подсушить на сковороде.
- Охлажденный арбуз выложить на гриль и поджарить его несколько минут. Не нагревать!
- Выложить грилированный арбуз на тарелку, украсить его салатным миксом, полить облепиховым маслом, присыпать перцем и натертым козьим сыром.
Ранее судья шоу «Танці з зірками» Макс Чмерковский поделился рецептом стейка из говядины, заявив, что «стейк и гриль — это мужская история».
Фото с Pixabay.