Телеведущий Григорий Герман, недавно рассказывавший, как готовить турецкую чорбу, поделился еще одним рецептом блюда национальной кухни Турции — кисира.
Вспоминая о том, как он в Турции снимал процесс приготовления кисира (в переводе это просто означает «турецкий салат»), телеведущий признался, что тогда от восторга… упал в море. «От того, насколько это вкусно, я тогда даже в море упал. Прямо с пирса, на котором мы этот рецепт снимали. Едва микрофон успел снять. Шеф-повар тогда даже не сразу понял, что происходит. Съемки, кулинарное братство, а затем бомбочка и бултых в воду. Потому что вкусно было! Или я от жары…» — пошутил Григорий Герман в Instagram.
Ингредиенты:
- Булгур — 1 стакан;
- Кипяток — 1,5 стакана;
- Зеленый лук — 100 гр;
- Петрушка — 100 гр;
- Паста из перца — 1 ст.л. (можно обойтись и без);
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Кумин — 0,5 ч.л.;
- Мята сушеная — 0,5 ч.л.;
- Перец чили сушеный — щепотка;
- Черный перец молотый — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Гранатовый соус Наршараб — 2 ст.л.;
- Грецкие орехи;
- Листья салата.
Приготовление:
- Булгур залить кипятком и оставить остывать (на 5 минут).
- Измельчить лук и петрушку, и вместе с пастой из перца и томатной пастой, а также кумином, мятой и перцами добавить к булгуру.
- Полить оливковым маслом и лимонным соком, а затем гранатовым соусом.
- Измельчить орехи и добавить к салату. Все тщательно перемешать.
- Салат перед подачей выложить на зеленые листья салата или цикория.
Ранее телеведущий рассказал, как приготовить капонату по-сицилийски. Капоната (сaponata или сapunata) — вид овощного рагу из баклажанов, тушеных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и другими, с добавлением оливок и каперсов.
Фото со странички Григория Германа в социальных сетях.