С курицей можно приготовить массу вкусных и несложных блюд — например, сделать заливной пирог с добавлением картофеля, или же приготовить птицу в луково-сливочном соусе.
«Курица в луково-сливочном соусе — это очень просто и неимоверно вкусно», — утверждает автор рецепта, опубликованного на телеграм-канале «Шеф повар».
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 3−4 большие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100−150 г сливок (25−35%);
- 1 ст. воды или куриного бульона;
- 2 ст. л сметаны (25−30%);
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
На разогретом масле обжариваем разрезанную на части курицу — с двух сторон, до корочки. Солим.
Вынимаем курицу из сковороды и на оставшемся масле обжариваем крупно нарезанные лук и чеснок — до мягкости.
Зажарку измельчаем блендером. Заливаем сливками и сметаной, добавляем специи.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как он готовит куриные крылышки в островато-сладком соусе терияки.
Фото — скриншот.