Певица Юлия Савичева любит готовить нежные десерты и печь торты. Перед Новым годом артистка рассказала, как приготовить авторский «Наполеон». Рецепт она приводит в Instagram.
«Я сделала его с заварным кремом и малиновым конфитюром, украсив слоеной крошкой, свежими ягодами и сахарной пудрой. Торт получился сочным и нежным», — пишет Юлия.
Торт «Наполеон»
Продукты
Слоеное тесто
110 гр сливочного масла
425 гр муки
60 гр сметаны 20−25%
150 мл воды
0,5 ст. л уксуса 9%
Одно яйцо
Малиновый конфитюр
300 гр малины
80 гр сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 мл воды
Заварной крем
2 яйца
550 мл молока
130 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
Ванилин
Приготовление
Для быстрого слоеного теста замороженное в морозилке масло натереть на крупной терке постоянно обмакивая кусок в муке.Смешать ледяную воду с яйцом, сметаной, уксусом, солью, затем вылить на масляно-мучную смесь. Объединить все в комок. Долго тесто не вымешивать, чтобы масло не начало таять.
Убрать тесто в холодильник на час, накрыв его пищевой пленкой.
Далее раскатывать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте тонким слоем.
Выпекать 7−8 минут при разогретой до 200 градусов духовке.
В ковшик положить малину, сахар, кукурузный крахмал и воду. На среднем огне помешивая, довести смесь до кипения. Через 5−10 мин она начнет густеть. Снять с огня. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В кастрюле с толстым дном молоко, сахар и ванилин довести до кипения.Яйца смешать с крахмалом, добавить немного горячей молочной смеси и быстро перемешать.
В кастрюлю тонкой струйкой ввести, постоянно помешивая.
На слабом огне уварить крем, пока он не закипит. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Накрыть пленкой.
Собрать торт, добавив конфитюр через слой в центр коржа.
Когда торт собран, покрыть его остатками крема и крошкой из обрезков. На ночь поставить в холодильник.На следующий день украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Напомним, Лиза Глинская недавно поделилась рецептом сказочного торта «Рафаэлло».