В Новый год принято удивлять гостей необычными трактовками традиционных рецептов. Торт медовик на праздник тоже можно сделать особым — с шоколадом и карамельным кремом. Рецепт приводит sladkoe.menu.
Медовик с шоколадом и карамельным кремом
Для коржей:
- Сахар — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мед — 90 г;
- Масло — 100 г;
- Сода — 10 г;
- Мука — 500 г;
- Какао — 30 г.
Для крема
- Сахар — 150 г;
- Сливки жирные 33% - 150 г;
- Масло — 50 г;
- Маскарпоне или сливочный сыр — 500 г;
- Сливки жирные 33% - 400 г.
Приготовить карамель. Растопить сахар, подогреть сливки, аккуратно влить в сироп и перемешать. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. В карамель добавить сыр, сливки и взбить.
На водяной бане смешать сахар, масло, мед и яйца. В начале кипения всыпать соду. Как только начнет пениться, снять с огня, дать остыть и добавить муку и какао. Тесто раскатать до толщины 2−3 мм, испечь коржи. Печь 4−5 минут при температуре 180 градусов.
Перемазать коржи кремом, собрать торт, обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать ночь постоять в холодильнике.
Напомним, медовик также можно приготовить с ягодами или с сиропом из киви и вишни.
Фото https://ua.depositphotos.com/