Книга рецептов

Нереально вкусный десерт на Новый год: рецепт шоколадного медовика с карамельным кремом

21:55 — 12 декабря 2021 eye 11640

В Новый год принято удивлять гостей необычными трактовками традиционных рецептов. Торт медовик на праздник тоже можно сделать особым — с шоколадом и карамельным кремом. Рецепт приводит sladkoe.menu.

Медовик с шоколадом и карамельным кремом

Для коржей:

Для крема

Приготовить карамель. Растопить сахар, подогреть сливки, аккуратно влить в сироп и перемешать. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. В карамель добавить сыр, сливки и взбить.
На водяной бане смешать сахар, масло, мед и яйца. В начале кипения всыпать соду. Как только начнет пениться, снять с огня, дать остыть и добавить муку и какао. Тесто раскатать до толщины 2−3 мм, испечь коржи. Печь 4−5 минут при температуре 180 градусов.
Перемазать коржи кремом, собрать торт, обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать ночь постоять в холодильнике.

Напомним, медовик также можно приготовить с ягодами или с сиропом из киви и вишни.

Фото https://ua.depositphotos.com/