Кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко, предложивший недавно авторский рецепт форшмака по-одесски, рассказал, как приготовить дома слабосоленый лосось с коньяком.
Лосось с коньяком
Продукты
500 г филе красной рыбы
2 ст. л соли
1 ст. л сахара
1 ст. л коньяка
1 ч. л молотого перца
1 ч. л розового перца горошком
1 ч. л сушеного розмарина
пучок укропаПриготовление
Филе промыть и просушить.
Укроп порубить.
Соль, сахар, перец и розмарин смешать в отдельной емкости.
На пищевую пленку насыпать смесь соли, сахара и перца, сверху положить кусок рыбы.
Рыбу посолить-поперчить, посыпать укропом, сбрызнуть коньяком.
Сверху второй кусок рыбы и повторить процедуру.
Туго свернуть пленку и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Из слабосоленого лосося можно делать бутерброды или рулет с семгой.
Напомним, блогер Людмила Борщ предложила рецепт оригинального слоеного салата с копченой курицей и чипсами. А Ольга Матвей поделилась рецептом необычного салата-закуски из сердца и морковки по-корейски.