Кроме оригинальных угощений, на Новый год можно приготовить вечную классику — печенье «Грибочки». Рецепт достаточно простой и подходит даже тем, кто не особо опытен в кондитерском искусстве. Печенье готовится из песочного теста, а схожесть с настоящим грибом достигается какао-порошком. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Печенье «Грибочки»
- Мука — 460 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Пудра сахарная — 150 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Крахмал — 40 г;
- Разрыхлитель — 1 пакетик ил 10 г;
- Какао — 1 ст.л.
Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром, добавить яйца, соединить с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Готовое тесто охладить 30 минут в холодильнике. Разделить на маленькие шарики. Сформировать грибочек. Ножку можно обмакнуть в какао.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Остудить перед подачей на стол.
Напомним, на праздничный стол можно испечь печенье с предсказаниями, медовые пряники, лимонно-кокосовое печенье.
Фото https://ua.depositphotos.com/