Поделившаяся креативным рецептом рождественских пряников известный украинский кондитер Лиза Глинская удивила быстрым рецептом курицы в пикантном апельсиновом соусе с перцем чили. Его она выложила в свой Instagram.
Курица в апельсиновом соусе
Этапы приготовления
Вымойте куриное филе, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите и отставьте в сторону.
Для маринада натрите цедру половины апельсина, туда же добавьте сок двух целых апельсинов, давленый чеснок, треть перца чили, мед, имбирь, посолите и перемешайте.
Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Снимите филе со сковороды, отправьте в сковороду соус, в соус положите кусочки курицы. Оставьте увариваться, чтобы соус загустел.
Снимите с огня и подавайте.
Вам может понравиться также рецепт новогодней закуски «апельсиновые» шарики, роль кожуры в которой играет отваренная и натертая морковь. Сам шарик представляет собой смесь натертого плавленого сыра, вареных яиц, мелко нарезанного куриного мяса, майонеза и чеснока.