Книга рецептов

И на праздник, и на каждый день: рецепт курицы в апельсиновом соусе от Лизы Глинской

21:06 — 22 декабря 2021 eye 1432

Поделившаяся креативным рецептом рождественских пряников известный украинский кондитер Лиза Глинская удивила быстрым рецептом курицы в пикантном апельсиновом соусе с перцем чили. Его она выложила в свой Instagram.

Курица в апельсиновом соусе

Этапы приготовления

Вымойте куриное филе, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите и отставьте в сторону.

Для маринада натрите цедру половины апельсина, туда же добавьте сок двух целых апельсинов, давленый чеснок, треть перца чили, мед, имбирь, посолите и перемешайте.

Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Снимите филе со сковороды, отправьте в сковороду соус, в соус положите кусочки курицы. Оставьте увариваться, чтобы соус загустел.

Снимите с огня и подавайте.

Вам может понравиться также рецепт новогодней закуски «апельсиновые» шарики, роль кожуры в которой играет отваренная и натертая морковь. Сам шарик представляет собой смесь натертого плавленого сыра, вареных яиц, мелко нарезанного куриного мяса, майонеза и чеснока.