Книга рецептов

Шифонад, телячье сердце, вяленые помидоры и ореховая заправка: четыре праздничных салата без вреда для фигуры от известного шеф-повара

10:50 — 6 января 2022 eye 582

Шеф-повар Андрей Величко, ранее давший семь советов тем, кто хочет приготовить дома бургер, как говорится, от «а» до «я», предложил рецепты праздничных салатов, которые не повредят фигуре и будут полезными

На своей страничке в социальных сетях он поделился секретами приготовления четырех таких блюд.

Зеленый салат со свеклой, фетой и тыквенными семечками.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Салат со шпинатом, отварным телячьим сердцем и картофелем

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Салат с индейкой, вялеными помидорами и ореховой заправкой

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Салат с манго, апельсином и креветками

Ингредиенты (на 4 порции):

Для заправки:

Приготовление:

«Еще один важный атрибут новогоднего стола — правильные бутерброды. И не всегда их основой должен служить ломоть хлеба. Я часто использую песочные корзинки, финские галеты, заварные эклеры (без начинки), гренки с чесночным маслом. Словом, основа — на ваш вкус, а топпинг — все, чем богаты. Что есть в холодильнике, что присутствует на столе, в самых неожиданных сочетаниях — порой получается очень вкусно. Например, бородинский хлеб, сливочное масло с горчицей и отварное сердце. Или крем-фета и карамелизированная с бессарабским бальзамиком свекла на белом багете. Или песочные корзинки с крем-сыром, жаренной креветкой и ломтиком манго. Благо, сейчас можно купить манго по цене килограмма картофеля», — пишет Андрей Величко и добавляет, что праздничный стол — это «не о количестве (тазик оливье), а об интересных блюдах, которые будут вспоминать ваши гости и близкие».

Ранее шеф-повар поделился секретами приготовления квашеной капусты, дав советы о том, как сделать ее еще вкуснее.

Фото с Pixabay