Книга рецептов

Что приготовить в Сочельник: рецепт постных голубцов

14:14 — 6 января 2022 eye 531

В Сочельник, 6 декабря, готовят постные блюда, в том числе и с капустой. К примеру, голубцы.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» этнограф, заведующая научным отделом выставочной работы Национального музея народной архитектуры и быта Украины (Пирогово) Елена Громова, в частности, предложила старинный рецепт приготовления этого блюда — так голубцы готовили в Ивано-Франковской области.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Голубцы вкусны и из тертой картошки. Нужно натереть 2−3 клубня (сырые), отцедить лишнюю жидкость, добавить 3−4 отварной и натертой на терку картошки, а также зажарку. Завернуть в капустные листья и тушить. Соль, перец — по вкусу», — добавляет Олега Громова.

Эксклюзивный материал «Святчер 2022: традиции вечера перед Рождеством, 12 постных блюд, обряды и приметы» читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото из Pixabay