Книга рецептов

«Это очень вкусно»: морковный торт с бананом и карамелью от Лизы Глинской

22:37 — 12 января 2022 eye 2558

Простой рецепт морковного пирога кулинар Лиза Глинская довела до совершенства и предлагает не просто приготовить бисквит, а пропитать его апельсиновым кремом и залить карамелью. «Это очень вкусно», — говорит Глинская и приводит рецепт в Instagram.

Морковный торт с бананом и карамелью

Для коржа:

Для крема

Для карамельной поливки:

Для декора:

Морковь натереть, добавить масло фреш и цедру, затем ввести муку, корицу, разрыхлитель, сахар и обжаренные орехи. Выложить в форму, выпекать 50 минут при 170 градусах. Готовый корж оставить на ночь, обмотав пленкой.
Смешать компоненты для крема, кроме масла, взбить блендером. Ввести масло комнатной температуры.
Сахар в сотейнике нагреть, пока не потемнеет, добавить горячие сливки, масло и соль, перемешать блендером, Оставить в холодильнике на несколько часов.
Бисквит разрезать надвое, на одну часть уложить крем, соленую карамель и кусочки банана, накрыть второй половиной бисквита, на нее также выложить крем, карамель и банан. Оставить в холодильнике. Украсить бананом, карамелью, орехами, шоколадом.

Напомним, простой и вкусный пирог получается из теста с бананом по рецепту от Лилии Ребрик.

Фото lizaglinskaya/Instagram