Простой рецепт морковного пирога кулинар Лиза Глинская довела до совершенства и предлагает не просто приготовить бисквит, а пропитать его апельсиновым кремом и залить карамелью. «Это очень вкусно», — говорит Глинская и приводит рецепт в Instagram.
Морковный торт с бананом и карамелью
Для коржа:
- Мука — 130 г;
- Сахар — 140 г;
- Корица — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Апельсиновый фреш — 60 мл;
- Апельсиновая цедра — с одного апельсина;
- Масло растительное — 80 мл;
- Морковь — 250 г;
- Орехи грецкие — 150 г.
Для крема
- Творог 9% - 220 г:
- Молоко сгущенное — 80 г;
- Сливки 35% - 80 мл;
- Масло сливочное — 150 г;
- Цедра апельсиновая.
Для карамельной поливки:
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Сливки 35% - 120 мл.
Для декора:
- Банан;
- Шоколад;
- Орехи.
Морковь натереть, добавить масло фреш и цедру, затем ввести муку, корицу, разрыхлитель, сахар и обжаренные орехи. Выложить в форму, выпекать 50 минут при 170 градусах. Готовый корж оставить на ночь, обмотав пленкой.
Смешать компоненты для крема, кроме масла, взбить блендером. Ввести масло комнатной температуры.
Сахар в сотейнике нагреть, пока не потемнеет, добавить горячие сливки, масло и соль, перемешать блендером, Оставить в холодильнике на несколько часов.
Бисквит разрезать надвое, на одну часть уложить крем, соленую карамель и кусочки банана, накрыть второй половиной бисквита, на нее также выложить крем, карамель и банан. Оставить в холодильнике. Украсить бананом, карамелью, орехами, шоколадом.
Напомним, простой и вкусный пирог получается из теста с бананом по рецепту от Лилии Ребрик.
Фото lizaglinskaya/Instagram