Разнообразить завтраки рецептами мексиканской кухни предложил украинцам политолог Виктор Уколов. По примеру звезд кино и сцены, он попробовал начать день с тостов с соусом гуакамоле и был поражен, насколько это вкусно. Свой адаптированный рецепт приготовления соуса из авокадо Уколов приводит в Facebook.
Тосты за завтрак с соусом гуакамоле
- Авокадо — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст.л.;
- Сок лимонный — из половины маленького лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль;
- Черный перец;
- Черный хлеб.
1. Авокадо вымыть, вынуть косточку, нарезать.
2. В чаше миксера смешать авокадо, соль, масло, лимонный сок и чеснок.
3. Поджарить черный хлеб.
4. Сварить яйцо, чтобы желток остался полужидким (5 минут).
5. Смазать тосты соусом гуакамоле, подавать с вареным яйцом.
Напомним, из авокадо в домашних условиях можно приготовить альтернативу майонезу. Вкусный соус хорошо подходит для заправки салатов.
Фото pixabay.com