Тем, у кого не получаются классические пирожки на дрожжевом тесте или на кефире, можно попробовать сначала освоить «ленивые пирожки» из лаваша. Начинка для таких пирожков может быть не только грибной — по желанию можно делать такие же пирожки-рулетики с мясом или овощами. Рецепт приводит Telegram-канал Шеф-повар.
Закуска из лаваша с начинкой
- Лаваш;
- Картофель;
- Шампиньоны;
- Укроп;
- Сыр;
- Лук;
- Яйцо.
Приготовить начинку. Лук и грибы обжарить, из картофеля приготовить пюре, все смешать, добавить укроп и сыр.
Начинку завернуть в лаваш, смазать рулетики яичным желтком. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Напомним, опытным хозяйкам подойдет рецепт пирожков на заварном тесте. В качестве начинки используются мясо и лук.