Приготовить плов можно и по сложным рецептам, как это, к примеру, делает шеф-повар Андрей Величко, рассказывавший, как готовить плов по-узбекски, и по «быстрым», не требующим особых умений и подготовки.
Рецепт «ленивого» плова предложили авторы кулинарного канала «Кулинарные хитрости», которые не стали «связываться» с бараниной, а взяли для этого блюда части курицы. «Курица с рисом и овощами — очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Кто-то называет его быстрым или ленивым плов, а для меня это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить и сытно поесть», — утверждает автор рецепта.
Ингредиенты:
- Части курицы — 600 г;
- Рис сорта жасмин или басмати — 260 г.
Для соуса:
- Перец красный — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 2 ст. л;
- Соль — ¾ ч.л.;
- Сахар -½ ч.л.;
- Паприка/перец/острый перец.
Читайте также: Популярный плов по-хорезмски: пошаговый рецепт питательного и полезного блюда
Приготовление:
- Рис залить водой и оставить на 1−2 часа.
- Курицу разделить на куски и посыпать солью, оставить на 20 минут.
- Для соуса обжарить овощи на подсолнечном масле, добавить воду и тушить под крышкой до мягкости со специями. Измельчить блендером.
- Залить курицу соусом и мариновать 30 минут.
- Рис выложить в форму для выпекания, сверху — курицу и оставшийся соус.
- Накрыть фольгой и выпекать при 180 °C 30 минут.
- Снять фольгу и оставить еще на 10 минут в духовке.
Рис получается рассыпчатый, а куриная грудка остается мягкой и нежной.
Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой, который можно приготовить в сковороде, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот