Книга рецептов

«Ленивый» плов, от которого не оторваться: быстрый рецепт курицы с рисом в овощном соусе

12:53 — 2 февраля 2022 eye 999

Приготовить плов можно и по сложным рецептам, как это, к примеру, делает шеф-повар Андрей Величко, рассказывавший, как готовить плов по-узбекски, и по «быстрым», не требующим особых умений и подготовки.

Рецепт «ленивого» плова предложили авторы кулинарного канала «Кулинарные хитрости», которые не стали «связываться» с бараниной, а взяли для этого блюда части курицы. «Курица с рисом и овощами — очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Кто-то называет его быстрым или ленивым плов, а для меня это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить и сытно поесть», — утверждает автор рецепта.

Ингредиенты:

Для соуса:

Читайте также: Популярный плов по-хорезмски: пошаговый рецепт питательного и полезного блюда

Приготовление:

Рис получается рассыпчатый, а куриная грудка остается мягкой и нежной.

Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой, который можно приготовить в сковороде, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот