Известные журналисты, как и другие публичные люди, часто делятся в сети своими кулинарными секретами, как это, к примеру, делает супруга политика и дипломата Романа Бессмертного, Татьяна Мокриди, рассказавшая, как она готовит пирог с шелковицей.
Ее примеру последовал журналист и писатель Владислав Ивченко, рассказавший, как вкусно приготовить блюда из свиных сердец, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично идут с гарниром. Он дает приблизительную раскладку продуктов, часто используя слово «предположим» — так что каждый может взять столько, сколько захочет.
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 4 штуки;
- Лук — 4 штуки;
- Домашний кетчуп или томатная паста — 0,5 л;
- Замороженные чесночные палочки — по вкусу;
- Кукуруза — по вкусу;
- Соль, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Сердца вымыть, разрезать на две или четыре части.
- Положить в кастрюлю с водой, добавив соль и лавровый лист. Когда вода закипит, снять пену — ее будет много.
- Нарезать кубиками лук и вместе с замороженными чесночными палочками и кукурузой жарить на растительном масле.
- Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку кетчуп, тушить на слабом огне.
- Сердце, которое уже можно жевать, но еще достаточно «резиновое», вынуть из воды, дать остыть и разрезать на небольшие кусочки.
- Добавить кусочки сердца к овощам, перемешать, посолить и тушить на небольшом огне 20 минут.
- Дать блюду «настояться» в течение часа. Готово!
«Вы можете есть и так, а можно и с любым гарниром. Ну и не грех налить чарочку. Предположим, четыре. Приятного вам аппетита!» — пишет Владислав Ивченко.
Ранее председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала, как на улицах во Франции готовят деруны. Местные уличные торговцы делают это практически так, как и украинские хозяйки: трут картофель на крупную терку, добавляют тертый лук, а также твердый сыр.
Фото Pixabay