Книга рецептов

Яйца пашот с первого раза: два простых способа приготовить блюдо без пашотницы

15:53 — 11 февраля 2022 eye 1133

Для многих любителей яиц пашот и блюд с ними такое приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы блюдо получилось с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления, обращает внимание Гастроном.

Часто получается, что яйцо теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха — существует как минимум два простых способа, как его сварить,

Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.

Как приготовить яйцо пашот в ситечке:

Классический способ приготовления яйца пашот:

Совет: важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные — их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.

А дня тех, кому приготовленные таким способом яйца покажутся слишком пресными — обратите внимание на рецепт грузинской яичницы чирбули с ароматными травами и помидорами.