Для многих любителей яиц пашот и блюд с ними такое приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы блюдо получилось с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления, обращает внимание Гастроном.
Часто получается, что яйцо теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха — существует как минимум два простых способа, как его сварить,
Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.
Как приготовить яйцо пашот в ситечке:
Классический способ приготовления яйца пашот:
Совет: важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные — их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.
А дня тех, кому приготовленные таким способом яйца покажутся слишком пресными — обратите внимание на рецепт грузинской яичницы чирбули с ароматными травами и помидорами.