Автор канала Youtube «Готовим с Мари» любит радовать своих подписчиков рецептами разных лакомств.
В одном из постов она предложила рецепт торта «Шоколадный велюр». Для его приготовления понадобятся бисквит, карамель, шоколадный мусс и крем-чиз для выравнивания.
Торт «Шоколадный велюр»
Продукты
Бисквит:
яйца — 3шт
растительное масло — 80гр
мука — 120гр
сахар — 120гр
кипяток — 60гр
какао — 20гр
соль — 1/3ч.л.
разрыхлитель — 1п
ванилинКарамель:
сахар — 200гр
вода — 50гр
сливочное масло — 80гр
сливки (33%) — 110гр
арахис соленый — 200грШоколадный мусс:
молоко — 200гр
желатин — 8гр
темный шоколад — 200гр
сливки (33%) — 250грКрем-чиз для выравнивания:
творожный сыр — 350гр
сливочное масло — 100гр
сахарная пудра — 80гр
краситель
Процесс приготовления Мари показала на видео.
Если выполнить все рекомендации автора правильно, то получится невероятный нежный и очень шоколадный тортик.
Напомним, кулинар Яна Бен поделилась рецептом традиционного венгерского торта «Добош», который остается свежим минимум 10 дней.