Книга рецептов

Заготовка еды впрок от блогера из Мариуполя Ольги Матвей: как маме семейства облегчить себе жизнь во время войны

17:43 — 26 марта 2022 eye 1841

После нападения войск путина на Украину популярный фуд-блогер из Мариуполя Ольга Матвей прекратила публикацию новых постов. Тем не менее, на ее канале есть немало рецептов, которые были опубликованы ранее, и с успехом могут использоваться даже в наше нелегкое время.

Один из них посвящен заготовке еды впрок, что поможет любой маме семейства не стоять каждый день у плиты, а пользоваться имеющимися «заготовками».

Читайте также: Постный «военный» пирог от Лилии Цвит: настоящая «вкуснятина» без яиц, масла или кефира

Ольга предлагает сделать два варианта каннелони — с мясным фаршем и с кабачком, приготовив для каждой порции собственный оригинальный соус.

Рецепт рассчитан на 500 гр макаронных трубочек.

Начинка № 1:

Заливка № 1 (должен получиться 1 литр):

Начинка 2:

Заливка № 2:

Заготовки замораживаются с целью дальнейшего быстрого приготовления.

Весь процесс Ольга показала на видео.

Напомним, в настоящее время новую популярность в сети обрели уже полузабытые рецепты «Сала-пятиминутка» и куриной тушенки, которую можно приготовить в духовке.