После нападения войск путина на Украину популярный фуд-блогер из Мариуполя Ольга Матвей прекратила публикацию новых постов. Тем не менее, на ее канале есть немало рецептов, которые были опубликованы ранее, и с успехом могут использоваться даже в наше нелегкое время.
Один из них посвящен заготовке еды впрок, что поможет любой маме семейства не стоять каждый день у плиты, а пользоваться имеющимися «заготовками».
Читайте также: Постный «военный» пирог от Лилии Цвит: настоящая «вкуснятина» без яиц, масла или кефира
Ольга предлагает сделать два варианта каннелони — с мясным фаршем и с кабачком, приготовив для каждой порции собственный оригинальный соус.
Рецепт рассчитан на 500 гр макаронных трубочек.
Начинка № 1:
Заливка № 1 (должен получиться 1 литр):
Начинка 2:
Заливка № 2:
Заготовки замораживаются с целью дальнейшего быстрого приготовления.
Весь процесс Ольга показала на видео.
Напомним, в настоящее время новую популярность в сети обрели уже полузабытые рецепты «Сала-пятиминутка» и куриной тушенки, которую можно приготовить в духовке.