Кулинар-экспериментатор Любовь Бирина советует приготовить пирог, который точно станет вашим фаворитом среди выпечки на каждый день.
Тесто
Масло 100 г
Пудра сахарная 50 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 3 г
Мука 200 г
Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, взбить до воздушной кремообразной массы. Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
На дно формы поместить тесто, распределить (без бортиков). Проколоть вилкой. Поставить в духовку на 180 °C на 25 минут. Охладить. Нанести начинку, посыпать присыпкой и снова в духовку на 30 минут (при 180 градусах)
Начинка
Натереть яблоки без кожи на мелкой терке (500 г уже тертых яблок, терла на морковной). Поместить в широкую посуду, добавить сахар (30 г) и сок половины лимона. Тушить без крышки до однородного пюре. Охладить, добавить вареную сгущенку (300 г), тщательно перемешать.
Присыпка: 50 г масла и 50 г сахара взбить, добавить 1 яйцо. Ввести муку (150 г), кокосовую стружку (50 г) и разрыхлитель (3 г) — перетереть до грубой крошки.
Читайте также: Когда пасочка уже не лезет: готовим французские тосты из черствого пасхального хлеба
Рыба в пивном кляре: в восторге будут даже те, кто не любит пиво