Сейчас пора цветения одуванчиков. Ярко-желтые цветы смотрятся в зеленой траве жизнеутверждающе. Ими можно любоваться бесконечно.
А знаете ли вы, что из одуванчиков можно сварить очень вкусный мед.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкуснейшее домашнее печенье.
— Сегодня приготовим очень ароматный мед из одуванчиков, — говорит она. - Попробуйте — думаю, вам понравится.
Мед из одуванчиков
- 150 цветков одуванчиков
- 300 г воды
- 1 апельсин
- 500 г сахара
- Щепотка лимонной кислоты
Цветы собираем, когда они полностью раскрыты. Промываем от пыли. С помощью ножниц срезаем с цветов только желтую часть и используем ее.
На 30 минут заливаем холодной водой. Потом воду сливаем.
В сотейник загружаем цветочки, добавляем воду и провариваем пять минут.
Снимаем с огня, добавляем порезанный апельсин (вместе с кожурой) и лимонную кислоту. Даем постоять пару часов, после чего процеживаем.
Соединяем жидкость с сахаром. Варим не менеьше 30 минут, но можно и дольше. Чем дольше варим, тем гуще будет мед.
— Можно ли вместо апельсина использовать лимон?
— Конечно. Это на ваше усмотрение.
— С чем вкусно есть такой мед?
— Подайте его к чаю, дополните им мороженое или блинчики — и приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вино из роз.
Читайте также: Красный питьевой борщ: необычное блюдо для всей семьи
Фото из альбома Эллы Ивановой