Книга рецептов

Мед из одуванчиков: экономно и вкусно

15:10 — 7 мая 2022 eye 856

Сейчас пора цветения одуванчиков. Ярко-желтые цветы смотрятся в зеленой траве жизнеутверждающе. Ими можно любоваться бесконечно.

А знаете ли вы, что из одуванчиков можно сварить очень вкусный мед.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкуснейшее домашнее печенье.

— Сегодня приготовим очень ароматный мед из одуванчиков, — говорит она. - Попробуйте — думаю, вам понравится.

Мед из одуванчиков

Цветы собираем, когда они полностью раскрыты. Промываем от пыли. С помощью ножниц срезаем с цветов только желтую часть и используем ее.

На 30 минут заливаем холодной водой. Потом воду сливаем.

В сотейник загружаем цветочки, добавляем воду и провариваем пять минут.

Снимаем с огня, добавляем порезанный апельсин (вместе с кожурой) и лимонную кислоту. Даем постоять пару часов, после чего процеживаем.

Соединяем жидкость с сахаром. Варим не менеьше 30 минут, но можно и дольше. Чем дольше варим, тем гуще будет мед.

— Можно ли вместо апельсина использовать лимон?

— Конечно. Это на ваше усмотрение.

— С чем вкусно есть такой мед?

— Подайте его к чаю, дополните им мороженое или блинчики — и приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вино из роз.

Читайте также: Красный питьевой борщ: необычное блюдо для всей семьи

Фото из альбома Эллы Ивановой