Салат «Кольраби» идеально дополнит любой ужин, уверена диетолог Алевтина Ерофеева.
Ингредиенты
кольраби — 440 г
морковь — 150 г
среднее яблоко — 1 шт.
нарезанный чеснок — 2 ст. л.
измельченный укроп — 3 ст. л.
свежие огурцы
сметана 18% - 3 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
соль, перец
Вымойте овощи и яблоко под проточной холодной водой. Удалите листья с кольраби и очистите ее. Натираем на терке. Нарезаем огурцы. Натираем очищенную морковь и яблоко. Выбирайте достаточно крепкие и сочные яблоки. Также добавьте 2 ст. л. измельченного чеснока, 3 ст. л. измельченного укропа и 2 ст. л. свежего лимонного сока в миску с кольраби, яблоком и морковью. Посыпать все это специями. В конце добавляем еще 3 ст. л. сметаны 18%. Еще раз перемешиваем весь салат и проверяем его вкус. При необходимости добавьте еще перца, соли и лимонного сока.
Ранее как приготовить вкусный и полезный «весенний» салат из капусты без масла и майонеза, рассказывал автор проживающего в Канаде YouTube-канала Иван.
Читайте также: Потрясающе вкусный и красивый салат «Розовый фламинго» из 4 ингредиентов: можно подавать и в будни, и к праздничному столу (видео)