Рогалики на смальце — это очень старый рецепт, однако он не теряет актуальности и теперь, ведь из-за войны не у всех есть возможность готовить изысканные десерты. Здесь не нужно ни яиц, ни сахара, ни разрыхлителя. Тесто получается эластичное, с которым невероятно приятно работать, говорит кулинар Ольга Дума.
Ингредиенты:
- 200 г смальца;
- 200 г сметаны;
- 400−450 г муки.
Для начинки:
- 400 г вишен,
- очень вкусно выходит с ореховой начинкой.
Приготовление:
Смалец с мукой перетереть руками в крошку. Добавить сметану, при необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, можно на ночь.
Разделить тесто на 3−4 части. Раскатайте тонко, из каждой части сделайте 8 рогаликов. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Еще горячими обваляйте в сахарной пудре.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить изысканный фиалковый джем .
Читайте также: Яблочный пирог от Лизы Глинской: легко приготовит даже начинающая хозяйка, а все домочадцы будут в восторге