Сейчас у многих хозяек не хватает времени для приготовления сложных десертов и они выбирают рецепты из бюджетных и доступных продуктов. Кулинар Василина Гук тоже поделилась с «ФАКТАМИ» таким рецептом — торта без выпечки «Солнышко», который она довольно часто готовит для малышей. Попробуйте и вы, ведь это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным маслом. Выложить в форму и сформировать лепешку с бортиками. Поставить в холодильник для застывания. Приготовить желе, но дать немного меньше воды, чем в рецепте на упаковке и оставить остывать. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить, чтобы набух. Сыр, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером до однородной массы без комочков. Желатин разогреть на водяной бане. Не кипятить! Дать остыть и медленно вести в творожную массу.
Форму с коржом достать из холодильника, вылить творожную массу и поставить в морозилку на 20 минут для «шоковой» заморозки. Вытащить торт из морозилки и сверху выложить персики и снова поставить в морозилку. Непосредственно в морозильнике заливать небольшими порциями желе ложкой. Не держать долго в морозильнике, чтобы не замерзло, буквально 10−15 мин. Когда все желе схватится, торт переставить в холодильную камеру до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Содержимое сахара в торте можно регулировать по своему вкусу. Такая творожная основа может быть универсальной для сезонных фруктов и разного вкуса желе.
Читайте также: Яблочный пирог от Лизы Глинской: легко приготовит даже начинающая хозяйка, а все домочадцы будут в восторге