Простой рецепт лакомста, которое можно приготовить в любое время, оно из доступных продуктов. По словам кулинара Ольги Черкевич, кексы получаются мягкие и влажные.
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. сахара90/100 г растительного масла (6−7 ст. ложек)
2,5 ст. муки (консистенция густой сметаны)
пакетик ванильного сахара
соль — щепотка
2 ч. ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсинаПриготовление
Яйца и сахар хорошо взбить до белой воздушной массы, влить растительное масло, взбить в течение минуты, добавить кефир, ванильный сахар, цедру, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать миксером до однородности. Заполнить формы на 1/3, выпекать при 190 градусах 25 минут — до легкого золотистого цвета, до сухой шпажки.
А как приготовить полезные и вкусные кексы с цветной капустой, которые не помешают привести фигуру в норму к лету, рассказывала кулинар Лариса Павлюк.