Книга рецептов

Идеальный вариант для детей: готовим апельсиновые кексы

20:50 — 24 мая 2022 eye 9943

Простой рецепт лакомста, которое можно приготовить в любое время, оно из доступных продуктов. По словам кулинара Ольги Черкевич, кексы получаются мягкие и влажные.

Ингредиенты:

2 яйца

1 ст. кефира

1 ст. сахара

90/100 г растительного масла (6−7 ст. ложек)

2,5 ст. муки (консистенция густой сметаны)

пакетик ванильного сахара

соль — щепотка

2 ч. ложки разрыхлителя

цедра 1 апельсина

Приготовление

Яйца и сахар хорошо взбить до белой воздушной массы, влить растительное масло, взбить в течение минуты, добавить кефир, ванильный сахар, цедру, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать миксером до однородности. Заполнить формы на 1/3, выпекать при 190 градусах 25 минут — до легкого золотистого цвета, до сухой шпажки.

А как приготовить полезные и вкусные кексы с цветной капустой, которые не помешают привести фигуру в норму к лету, рассказывала кулинар Лариса Павлюк.