Итальянская кухня знаменита не только пиццами, но и другими интересными блюдами, как, например, «похмельный суп».
Как утверждают авторы «Кухни народов мира», легкое и необычное блюдо помогает быстро восстановить силы после застолий.
Ингредиенты:
- Черствый белый хлеб — 200 гр;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Бульон — 1 литр;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: «Простейшая закуска, не требующая много времени»: рецепт перца по-итальянски от судьи «МастерШефа»
Приготовление:
- Хлеб натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на средней терке.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Все соединить и перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Полученную массу подмешать в кипящий бульон, довести до кипения, разлить по тарелкам.
- Подавать горячим.
Ранее шеф «Адской кухни» Алекс Якутов рассказал как приготовить пасту по средиземноморскому рецепту — с мидиями.
Фото «Кухни народов мира»