Бутерброды ассоциируются с питанием всухомятку, а это «гастрит, лишний вес, несбалансированное и вредное для здоровья питание». А виной всему этому — стереотипы. По словам известного диетолога Оксаны Скиталинской, можно сделать полезный и вкусный бутерброд с необычным вкусом. У него низкий гликемический индекс, он надолго насыщает и при этом его вкус будет оставаться с вами минимум полдня.
Ингредиенты:
Приготовление:
С батона срезаете вс корки (потом покормите птичек) и режете его вертикально. Сыр голубой также режете кусочками шириной до 1 см. Курагу разрезаете ножом на половинки. Грушу режете пластинками. Продолговатую форму выстелите пищевой пленкой со всех сторон, чтобы пленка свисала. Дно выкладываете густо курагой или вялеными грушей/персиком.
Сверху плотно кладете кусочки голубого сыра. Затем свежую грушу пластинками. Затем снова хлеб и повторяете еще дважды такие же действия.
Закрываете плотно пленкой. Сверху ставите дощечку, а затем что-то увесистое (гантель) — и в холодильник на ночь, минимум на 3−4 часа.
Снимаете пленку. Переворачиваете нижней стороной вверх (курагой или грушами вверх). Нарезаете шириной 2 см очень медленно, постепенно и очень острым ножом, чтобы был хороший срез.
Ранее Руслана Писанка поделилась оригинальным рецептом вкусной намазки из сельди на хлеб.
Читайте также: Просто и изысканно: утренние горячие бутерброды с красной рыбой и сыром