Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, поскольку делаются из другого теста. По словам кондитера Юлии Симончук, выпечка получается нежная, воздушная и ароматная.
Ингредиенты
мука — 170 г
молоко — 200 мл
масло — 50 мл
сахар — 150 г
какао — 30 г
соль — ½ ч. ложки
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
шоколад — 100 г
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром и солью в пену, добавить масло, молоко и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, какао через сито добавить в жидкую массу. Смешать до однородности.
В форму выкладываем примерно столовую ложку теста, затем добавляем шоколад и сверху поливаем остатками теста.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и едим с холодным молоком.
А как приготовить тающие во рту рогалики — закарпатские кифлики, рассказала кулинар Талли Королева.
Читайте также: Сливовой пирог, который ваши родные будут просить печь каждый день, потому что очень вкусно