Из цветов бузины делают очень ароматный чай. Ягоды сушат и добавляют в компоты, а вот кулинар Ольга Черкевич, которая ранее поделилась рецептом варенья из зеленых орехов, готовит варенье, которое пригодится при простуде. Варенье хорошо сочетается с ромашковым или травяным чаем. Можно добавлять в каши, к блинам или просто накладывать на хлеб с маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить от косточек и перебить в блендере. Добавить сахар и поставить на огонь.
Ягоды бузины оборвать и добавить в яблоки. Довести до кипения, проварить 10 мин и оставить охладиться.
Затем еще раз довести до кипения, проварить 20 минут. Варим только на маленьком огне.
Добавляем сок лимона или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты — и в банки.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вино из вишен.
Читайте также: Топ-5 лакомств из мяты: необычные идеи известного кулинара
Фото: pixabay.com