Сезонная малина и вишня отлично подойдут для приготовления вкусного варенья. К примеру, вишню можно приготовить с какао и у вас получится шоколадно-вишневое варенье. А из малины — «живое» варенье, которое будет вкусно в качестве соуса для мороженого и в выпечке. А еще можно объединить эти две ягоды.
Как сделать вишнево-малиновое варенье, рассказывает «Шуба». Для него нужны только три ингредиента.
Составляющие:
- Вишня — 1 кг;
- Малина — 300 г;
- Сахар — 1 кг.
Читайте также: Вишни на сковороде — для настоящих сладкоежек: необычный рецепт вишневого варенья
Приготовление:
- Ягоды помыть, у вишен удалить косточки, а у малины — плодоножки.
- Положить вишни в большую кастрюлю, засыпать 500 г сахара и оставить на 6 часов.
- Довести вишню до кипения и варить 10 минут, помешивая и снимая пенку. Оставить на 6 часов.
- Добавить в кастрюлю оставшийся сахар и малину, довести до кипения и варить 10 минут. Снова оставить на 6 часов.
- Повторить эту процедуру и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
А еще некоторые ягоды можно хранить в холодильнике, если перетереть их с сахаром. К примеру, клубнику. Для сладких ягод сахар можно брать в соотношении 1:1, для кислых — 1:2.
Фото Pixabay