Помидоры едва ли не самый распространенный овощ не только в Украине, но и в мире. Но, как ни странно, не всем они по вкусу. Кулинар Лариса Павлюк признается — не любит помидоров, так что и кетчупа совсем не покупала, пока не отведала домашнего по этому рецепту.
Кстати, работы возле него немного, даже стерилизовать не надо!
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
2 большие луковицы,
3 ст. л. соли,
300 г сахара,
250 г уксуса,
1 ч. л. черного перца,
1 ч. л. красной сладкой паприки,
1 ч. л. молотой корицы,
7 — 8 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Помидоры порезать на четвертинки, добавить мелко нарезанный лук, сложить в кастрюлю с толстым дном и варить 1 час. Остудить до теплого. После измельчить смесь блендером и перетереть через сито. От пюре, что у вас получится, отлить 0,5 л, а в оставшееся добавить соль, сахар, уксус, перец и корицу. Варить еще 1 час.
В 0,5 л отлитого пюре добавить крахмал, хорошо перемешать и влить в оставшуюся часть кетчупа. довести до кипения, варить 2 минуты. Выключить, разлить горячим в стерилизованные баночки. Закрутить.
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, что кетчуп любят и в британской королевской семье. К примеру, королева Елизавета II даже начала торговать кетчупом собственного производства.