Известный кулинар Андрей Величко, ранее рассказывавший, как правильно приготовить окрошку, поделился рецептом вкусного завтрака — шакшуки.
По его словам, это блюдо можно приготовить из летних овощей за полчаса. Андрей Величко говорит, что шакшука — аналог бесарабской манджи.
Ингредиенты:
- 2−3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 красный перец;
- 1 средний баклажан;
- Бессарабская паприка;
- Соль, перец, растительное масло;
- 4 куриных яйца (на две порции).
Читайте также: Жирная котлета, хрустящий салат, луковое варенье: шеф-повар Величко рассказал, как приготовить идеальный бургер
Приготовление:
- В сковороду налить масло и поставить на огонь, добавить измельченный кубиками в 5 мм лук.
- Нарезать перец кубиками примерно в полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду, когда лук станет прозрачным и слегка начнет «золотиться».
- Измельчить баклажан и добавить к луку и перцу. Если блюдо начнет пригорать, то можно добавить немного воды или томатного сока.
- После того как баклажан пустил сок, добавить томаты. Посолить и добавить паприку. Овощи в сковороде не должны быть слишком густыми — это можно регулировать, добавляя жидкость.
- Сделать ложкой в овощах углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой и оставить на 3−4 минуты.
«Если есть зелень — нарубите петрушки или кинзы в шакшуку. Если любите специи — все что хотите. Если фанаты пикантного вкуса — сколько угодно перца чили можно использовать. Главное — этот завтрак хоть и дольше готовится, чем яичница, но ничего сложного совсем нет», — добавил Андрей Величко.
Ранее кулинар поделился секретами и советами по поводу того, как сделать квашеную капусту еще вкуснее.
Фото Pixabay