Книга рецептов

«Непревзойденное вкусовое сочетание»: готовим салат из помидоров и баклажанов

22:00 — 25 августа 2022 eye 137652

Этот салат настолько вкусный, что фудблогер Виктория Исаенко впервые съела все четыре порции сама. Попробуйте и вы, точно сможете приятно удивить гостей.

Ингредиенты

баклажаны — 3 шт.

помидоры — 5 шт.

сметана — 2 ст.л.

огурец — 1 шт.

чеснок — 3−4 зуб.

зелень: укроп, петрушка — по ½ пуч.

специи: соль, перец — по вкусу

масло для жарки

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и отложить на 15 мин. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и поджарить до золотистости, переворачивая. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Для заправки. Небольшой огурец потереть на мелкую терку. В сметану выжать чеснок, добавить мелко посеченную зелень, натертый огурец, специи, перемешать до однородности.

Помидоры погрузить в кипяток, снять кожицу, порезать на кусочки, перемешать с заправкой. Добавить жареные баклажаны и снова аккуратно перемешать. Можно порционно разложить помидоры с заправкой, а сверху выложить жареные баклажаны, не перемешивая.

А украинский фудблогер Оксана Голобородько рассказала, как приготовить салат с сырой свеклой и грейпфрутом.

Читайте также: Помидоры в собственном соку: готовятся быстро, съедаются за считанные минуты