Книга рецептов

Как сделать «классические» деруны более ароматными и нежными: секрет от Владимира Ярославского

18:26 — 1 сентября 2022 eye 7810

Ресторатор Владимир Ярославский, недавно рассказавший, как готовить оладьи из кукурузы, поделился секретом относительно дерунов — чтобы они были более ароматными и нежными, он советует добавлять лук и сметану.

Ресторатор признался, что обожает, когда деруны получаются тоненькими и хрустящими. На своей странице в Instagram Владимир Ярославский дал рецепт этого блюда и показал, как готовит деруны.

Ингредиенты:

Читайте также: Вкус уличной Франции: Герасимьюк поделилась рецептом «парижских дерунов»

Приготовление:

Владимир Ярославский отметил, что по желанию сметаны можно добавить немного больше, чем указано в рецепте. По его словам, не стоит волноваться, если смесь будет жидкая — нужно все брать ложкой и жарить тоненькие деруны на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Он также дал несколько полезных советов по процессу приготовления:

«А еще есть такой рецепт запеченных в горшке дерунов. Прослоенные с жареной свининой с луком и сметанным соусом — это просто вкусняшка какая-то. Попробуйте такое со вчерашними дерунами!» — добавил ресторатор.

Ранее телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить вкусные и питательные деруны из капусты, которые называют хрустяниками.

Фото — скриншот