Чтобы всегда иметь возможность побаловать семью рыбным блюдом, бережные хозяйки делают из рыбы заготовки, которые можно долго хранить. По словам кулинара Людмилы Белостоцкой, салака, приготовленная по ее рецепту, напоминает магазинную кильку в томате, только вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жарим морковь с луком, добавляем томатный сок с мякотью из помидоров и варим 5 минут. Добавляем соль, сахар, специи — все по своему вкусу, затем добавляем салаку, очищенную от голов и кишок, и варим 2 часа на маленьком огне. В конце добавляем уксус. Далее раскладываем в стерилизованные банки.
Получается 6 баночек, закручиваем, переворачиваем — и под одеяло.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного паштета из печени и куриных сердец от «блогера из Мариуполя» и автора «Муравейника» Ольги Матвей.
Читайте также: Перец в медовой заливке: вкусно и просто