В этом году грибов в лесу немало, поэтому сообразительные хозяйки ищут рецепты консервации, чтобы наслаждаться ими и зимой, и весной. Елена Гладуш из Винницы устроила тихую охоту на опята, из которых готовит икру. Признается — вкуснятина такая, что все в восторге! Кроме того, это идеальная начинка к вареникам и блинам. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опята перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг. К 200 мл воды добавить 10 г соли, лимонную кислоту, вскипятить, вкинуть грибы, сварить до готовности (должны осесть на дно).
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Перемолоть на мясорубке. В грибы влить масло. Сухую горчицу развести с уксусом, добавить к грибам, посолить по вкусу, поперчить. Перемешать, выложить в сухие банки. Стерилизовать пол-литровые банки 45 мин, закрутить металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
Ранее «ФАКТЫ» объясняли, как правильно сушить белые грибы.
Читайте также: «Салат из шампиньонов и перца на зиму»: отлично подойдет как гарнир