Если вы думаете, что проще купить готовые бендерики и пожарить дома, то да, вы правы, проще, но не вкуснее, объясняет известный украинский фудблогер Юлия Симончук. Вместе с тем готовить их совсем не сложно.
Блины:
- молоко — 1 л;
- яйца — 5 шт.;
- масло — 4 ст. л;
- соль — ½ ч. л;
- сахар — 2−3 ст. л;
- мука — примерно 400 г
Начинка:
- фарш — 600 г;
- лук — 1−2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- вода.
Дополнительно:
- яйца — 2 шт.;
- молоко/вода — ½ ст. л;
- масло для жарки
Приготовление:
Из всех вышеперечисленных ингредиентов для блинов (они должны быть комнатной температуры) сделать однородное тесто. Муку добавлять в конце и постепенно, возможно ее уйдет немного больше или чуть меньше. Пожарить блины.
Готовим начинку: смешиваем фарш с потертым луком, солим, перчим и добавляем немного воды (так он будет более нежным и сочным).
Каждый блинчик разрезаем пополам и заворачиваем с фаршем. Бендерики готовы.
Мокаем каждый бендерик во взбитое яйцо с молоком (или водой) и жарим на растительном масле (на небольшом огне) по 2−3 мин с каждой стороны.
Обычно бендерики подают с бульоном, но как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно.
Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить фокаччу с сыром.
Читайте также: С тестом возиться не нужно: рецепт чебуреков для «ленивых» хозяек