Дизайнер из Винницы Светлана Теренчук — веганка с многолетним стажем. Женщина не употребляет молочные продукты, мясо, рыбу, яйца. Впрочем, это не мешает ей готовить вкусные, сытные и оригинальные блюда, например, розовый хлеб. С «ФАКТАМИ» пани Светлана поделилась рецептом любимого пирога.
Ингредиенты:
2 груши
1 апельсин
1 стакан воды
0.5 стакана масла (можно добавить для аромата масло из миндаля)
2 стакана муки
1 стакан сахара
0.5 стакана кокосовой стружки (или орехов)
1 ст. ложка молотой корицы.
разрыхлитель
Приготовление:
В посуду влить воду, растительное масло, добавить сахар, сок одного апельсина. Поставить на огонь прогреваться, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Не доводить до кипения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, кокосовую стружку. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым.
Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто.
Нарезать груши длинными тонкими дольками, выложить сверху на тесто. Посыпать груши корицей.
Выпекать примерно 40 мин при температуре 180 градусов.
Напомним рецепт торта, который готовится очень быстро и без выпечки.