Книга рецептов

«Грушевый пирог с апельсином и кокосом»: от этого блюда вы точно не наберете лишнего

20:45 — 4 октября 2022 eye 453

Дизайнер из Винницы Светлана Теренчук — веганка с многолетним стажем. Женщина не употребляет молочные продукты, мясо, рыбу, яйца. Впрочем, это не мешает ей готовить вкусные, сытные и оригинальные блюда, например, розовый хлеб. С «ФАКТАМИ» пани Светлана поделилась рецептом любимого пирога.

Ингредиенты:

2 груши
1 апельсин
1 стакан воды
0.5 стакана масла (можно добавить для аромата масло из миндаля)
2 стакана муки
1 стакан сахара
0.5 стакана кокосовой стружки (или орехов)
1 ст. ложка молотой корицы.
разрыхлитель

Приготовление:

В посуду влить воду, растительное масло, добавить сахар, сок одного апельсина. Поставить на огонь прогреваться, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Не доводить до кипения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, кокосовую стружку. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым.

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто.

Нарезать груши длинными тонкими дольками, выложить сверху на тесто. Посыпать груши корицей.

Выпекать примерно 40 мин при температуре 180 градусов.

Напомним рецепт торта, который готовится очень быстро и без выпечки.