Книга рецептов

«Чрезвычайно вкусные галицкие рогалики»: приготовьте лакомство к чашке кофе

22:00 — 20 октября 2022 eye 23087

Не так давно «ФАКТЫ» предлагали приготовить рогалики из тыквенного теста, а теперь еще один рецепт — галицкие рогалики. Как объясняет кулинар Мария Тыченок, важно соблюдать технологию приготовления, тогда получите нежную слоеную структуру. Сок лимона добавлять обязательно, кислота из него слоит тесто!

Ингредиенты:

Для панировки:

Приготовление:

Сливочное масло и смалец поместить на полтора часа в морозильную камеру. Затем порезать мелкими кубиками, добавить муку и руками перетереть в крошку. Отдельно смешать сметану, молоко, желтки, лимонный сок. Добавить эту смесь в крошку и быстро замесить тесто. Поместите в холодильник на 1 час. Готово тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 равных сегментов. На край поместить начинку и свернуть рулетом. Выпекать рогалики при температуре 180 градусов до подрумянивания. Охлажденные рогалики присыпать сахарной пудрой.

Напомним еще один рецепт лакомства, которое можно готовить чуть ли не каждый день — конвертики с яблоками.