Пряное печенье — настоящее наслаждение. А приготовить его каждому по силам. Следовательно, стоит принять во внимание рецепт продюсера и кулинара-любительницы Анжелы Норбоевой, которая ранее делилась с «ФАКТАМИ» рецептом трубочек с мясом и овечьим сыром.
«Пряное печенье идеально для кофе, чая или какао, — говорит Анжела Норбоева. — С удовольствием поделюсь рецептом».
Пряное печенье на гречишном меду
Ингредиенты:
- 165 г меда (желательно гречишного),
- 100 г сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 2 яйца, 525 г муки,
- 2 ч.л. соды,
- 1.5 ч.л. молотого имбиря,
- по 1 ч.л. молотой гвоздики, кардамона, черного перца, корицы, мускатного ореха.
Приготовление
В посуде с толстым дном растопить и довести до кипения мед, сахар, масло, специи.
Сразу добавить соду и тщательно перемешать, смесь начнет пениться. Оставить минут на 30, чтобы чуть-чуть остыла, затем добавить яйца, перемешать, частями добавлять муку и замесить пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать лепешку толщиной 3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выпекать на пергаменте 15 мин при 180'
Напомним еще один рецепт от пани Анжелы — изысканный сливовый пирог.