Книга рецептов

Пряное печенье на гречишном меду: идеально для чая, кофе или какао

15:25 — 21 октября 2022 eye 465

Пряное печенье — настоящее наслаждение. А приготовить его каждому по силам. Следовательно, стоит принять во внимание рецепт продюсера и кулинара-любительницы Анжелы Норбоевой, которая ранее делилась с «ФАКТАМИ» рецептом трубочек с мясом и овечьим сыром.

«Пряное печенье идеально для кофе, чая или какао, — говорит Анжела Норбоева. — С удовольствием поделюсь рецептом».

Пряное печенье на гречишном меду

Ингредиенты:

Приготовление

В посуде с толстым дном растопить и довести до кипения мед, сахар, масло, специи.

Сразу добавить соду и тщательно перемешать, смесь начнет пениться. Оставить минут на 30, чтобы чуть-чуть остыла, затем добавить яйца, перемешать, частями добавлять муку и замесить пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать лепешку толщиной 3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выпекать на пергаменте 15 мин при 180'

Напомним еще один рецепт от пани Анжелы — изысканный сливовый пирог.