Книга рецептов

«Вкуснятина украинской кухни»: готовим ленивые голубцы

20:15 — 22 октября 2022 eye 8160

Голубцы, по словам кулинара Елены Слухай, это одно из самых вкусных блюд украинской кухни. А ленивые голубцы готовить легко и быстро, на вкус они получаются сочные и нежные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Пожарить лук и морковь. Порезать капусту кубиками и залить кипятком на 10 минут, затем хорошо отжать.

Когда все ингредиенты остынут, нужно смешать фарш, яйцо, морковь с луком, капусту, соль, перец.

Лепим голубцы в форме длинных котлет.

Залить кипятком 3 ст. ложки сметаны, добавить 3 ст. ложки томатного соуса. После чего поливаем наши голубцы и в этом соусе тушим в духовке при температуре 180 градусов 50−60 мин. В процессе приготовления несколько раз поливаем соусом.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления долмы по-ямпольски.