Свеклу и морковь с поля уже собрали, борщевую заправку сделали, так что украинские хозяйки взялись за капусту. По словам кулинара Ольги Вархоляк, приготовленная по этому рецепту она напоминает тушеную. Поэтому всегда ее использует как начинку для пирожков. Но можно добавлять и к макаронам, и к блюдам из картошки.
Ингредиенты:
- 6 кг капусты (пошинковать или порезать);
- 2 кг моркови (потереть);
- 2 кг лука (полукольцами);
- 200 г сахара;
- 200 г соли;
- 800 г растительного масла;
- 400 г уксуса;
- перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Все перемешиваем и ставим тушить на 2 часа с момента закипания. Раскладываем в литровые банки и стерилизуем 45 минут.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты маринованных шампиньонов для праздничного зимнего стола и маринованной капусты «Провансаль».